权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


孙云飞在舒城霍山调研时强调 着力夯实基层组织保障 确保实现稳定脱贫目标



时间:2018-07-16 11:10:23  来源:安徽经济新闻网  作者:程传军
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 7月14日,省委常委、市委书记孙云飞深入舒城县和霍山县,专题调研脱贫攻坚、村“两委”换届和农村环境“三大革命”推进情况。

    安徽经济新闻网讯   7月14日,省委常委、市委书记孙云飞深入舒城县和霍山县,专题调研脱贫攻坚、村“两委”换届和农村环境“三大革命”推进情况。他强调,各地各相关部门要以村“两委”换届为契机,进一步夯实村级基层组织建设根基,优化乡村人居环境,确保实现稳定脱贫目标。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加调研。

  孙云飞一行先后来到舒城县山七镇高山村、小河村,晓天镇独山村,霍山县太阳乡太阳村、上土市镇上土市村等地,详细了解当前脱贫攻坚产业发展、村“两委”换届进展、农村环境“三大革命”推进情况,与部分贫困户、乡村干部深入交流,详细了解有关工作情况,听取意见建议。

 

 
  孙云飞在调研中指出,要从严从实高质量推进脱贫攻坚,加强基础设施建设,不断提升基层公共服务水平。要强化政策宣传,做实政策落地,催生内生动力,切实增强困难群众脱贫致富的主动性。要充分利用当地资源禀赋优势,培育优质高效项目,发展特色产业,壮大集体经济。要支持鼓励有条件的贫困群众创业就业,不断增加综合收入,努力实现高质量稳定脱贫目标。
  孙云飞强调,村“两委”换届工作是夯实基层组织建设的根基和关键所在。各级党委要精心组织换届选举,压实工作责任,充分发扬民主,规范程序步骤,把各项工作做深做细做实。要严肃换届纪律,强化督导检查,真正把优秀同志选到村“两委”班子中来,切实把“两委”班子配齐配强配好。
  孙云飞强调,要把农村环境“三大革命”放在乡村工作的重要位置来抓,广泛持续深入宣传引导,着力提高广大群众参与度。要以提升人民群众生活品质为核心,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,加强分类指导和日常监管,着力提升乡村人居环境质量,不断提升广大农民群众的幸福感和获得感。
    责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表