权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安市第七届龙舟赛在月亮岛举行



时间:2018-06-18 09:53:17  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 (记者 马宜民)端午佳节赛龙舟,上午八时许,省第二届健身休闲大会龙舟比赛和六安市第七届龙舟赛在月亮岛联合进行。本届赛事由省体育局、省体育总会、

    安徽经济新闻网讯 (记者 马宜民)端午佳节赛龙舟,上午八时许,省第二届健身休闲大会龙舟比赛和六安市第七届龙舟赛在六安城区老淠河航道月亮岛西北侧计时塔旁正式联合开赛。本届赛事由省体育局、省体育总会、六安市人民政府主办、安徽省社会体育指导中心、六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)、六安市龙舟协会承办。

 

 

 

 

    本届龙舟赛设甲乙两组,其中甲组为各市及省直机关共12支代表队;六安市第七届龙舟赛参赛队伍为乙组,含霍邱县、金寨县、霍山县、舒城县、金安区、裕安区、叶集区、六安经济技术开发区8支代表队和高校、学校、企业、协会7支代表队共15支代表队。参赛运动员近600人。

 

 
    五月初五,是中国传统的端午节。端午节有有赛龙舟、吃粽子、饮雄黄酒等等活动,其中最盛大的活动是赛龙舟。赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,是多人集体划桨竞赛的一种活动。赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。
  
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表