权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


江家店镇:解剖“麻雀”找问题 凝心聚力抓扶贫



时间:2018-07-20 09:02:50  来源:安徽经济新闻网  作者:谷登超
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 考评年度已过大半,为进一步夯实扶贫基础工作,江家店镇以2018年拟出列村桂花村为样本,抽调全镇14个村扶贫专干和扶贫站全体人员,在分管书记和专抓

    安徽经济新闻网讯  考评年度已过大半,为进一步夯实扶贫基础工作,江家店镇以2018年拟出列村桂花村为样本,抽调全镇14个村扶贫专干和扶贫站全体人员,在分管书记和专抓领导带领下,过组入户,开展精准扶贫解剖活动,通过“解剖麻雀”,总结经验,查找短板,以查带训,推进全镇精准扶贫工作落实落细。

 

    整改解剖共分八个小组,针对桂花村两百多户贫困户逐户上门走访,通过“一听、二查、三核对、四完善”,深入剖析贫困户家庭情况、政策享受、满意度等。
    一听即听取贫困户对精准扶贫工作的政策知晓率和满意度。二查即查贫困户对精准扶贫政策的知晓率、查帮扶联系人的入户率、相关资料的到位率。三核对即核查国办系统、安徽扶贫APP,与贫困户家庭人口信息三者是否一致,核查贫困户生产生活信息、享受政策情况等。四完善即完善扶贫手册和扶贫包,宣传扶贫政策,提高政策知晓率和满意度。
    此次活动将坚持问题导向,对发现的问题进行汇总,制定问题清单,针对问题清单要求解剖村一一整改到位,并将此次调研活动的经验、不足进行总结,要求其他各村举一反三、参照自查自纠。(谷登超)
 
 
    责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表