权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县山七中心学校武汉研学活动



时间:2018-05-09 16:39:32  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民 邹鹏
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 “黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”5月5日至6日,舒城县山七镇中心学校组织七年级近百名师生走进“白云黄鹤之乡”—&md

    安徽经济新闻网讯 “黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”5月5日至6日,舒城县山七镇中心学校组织七年级近百名师生走进“白云黄鹤之乡”——武汉,开展“传承文化,飞扬青春”为主题的研学旅行活动,进一步落实教育部和省教育厅有关文件精神,切实提高学生素质。
    此次研学的教育主题是“武汉城市文化探寻之旅”,目的地包括武汉大学、辛亥革命博物馆、黄鹤楼、湖北省博物馆、东湖等武汉地标建筑。学生们将在参观过程中听取修学导师讲解武汉历史与文化,并通过团队体验活动增强合作意识、提升实践能力。
    5日早上6点十分,旅游大巴准时从学校出发,一路上欢声笑语不断。同学们在车上与研学辅导员热情互动,对此次研学之旅充满了期待。中午到达武汉市,在饭店有序的就餐后,下午的第一站来到了有着百年历史的武汉大学。“自强、弘毅、求是、拓新。”武大的校训点燃了同学们心中学习的热情。参观了中西合璧的宫殿式建筑群,中国最美丽的大学校园让大家兴奋不已。

 

 


    “以史为镜,可以知兴替。” 第二站,同学们来到了辛亥革命博物馆,聆听历史,感受革命先烈的豪情壮志。参观完辛亥革命博物馆,同学们紧接着来到了江南三大名楼之一的黄鹤楼。登楼望远,感受荆楚文化,怀念古往今来的文人贤士。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”

 


    参观了一下午,同学们都有些疲倦。晚上,大家有序的入住宾馆,期待着第二天的行程。
    第二天一早,同学们早早起床,在享用完早餐后再次乘坐大巴前往湖北省博物馆。在博物馆,同学们兴致满怀地观赏了丰富的馆藏艺术品,越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶……

 

 


    离开博物馆,淅淅沥沥的雨点也没有阻碍大家的热情,紧接着同学们来到了东湖听涛风景区。大家在细雨中纷纷拍照留念,记录下这美好的时刻。
    离开东湖,同学们来到餐厅,吃完午餐后,大家依依不舍地乘上大巴,与武汉挥别,研学旅行圆满的画上了句号。整个研学旅行活动,坚持“安全第一”原则,坚持“我是环保小卫士”行为习惯,坚持集体生活方式和社会公共道德的认知体验,带给了学生的一次心灵的洗礼。(马宜民 邹鹏  摄 /吕家超)

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表